Томас Халода, лучший бомбардир Лиги чемпионов 2015 по футзалу АМФ (футболу в залах)"СМР Злин" - чешский футзальный клуб, получивший право на участие в розыгрыше Кубка чемпионов-2015 в последний момент, благодаря отказу от участия в турнире представителя бельгийского футбола в залах.

Однако, клубу из Злина удалось не только выйти из "группы смерти" предварительного раунда, но и добраться до полуфинала турнира, в котором они уступили будущем чемпиону.

Причем по ходу первого тайма полуфинальной встречи, "СМР Злин" выигрывал со счетом 3:0, но в итоге уступил 5:4.

По итогам розыгрыша Лиги чемпионов 2015, форвард "СМР ЗлинаТомас Халода, с пятью забитыми мячами в четырех играх, завоевал звание лучшего бомбардира.

 

 «Я отдаю предпочтение футболу в зале больше чем обычному футболу. В футзале есть больше возможности забить голы, продемонстрировав свою поворотливость и ловкость», - объясняет 25-летний футболист команды.

«Эта статуэтка лучшего бомбардира является именно тем, о чем я когда-либо мечтал. Если Томам Халода SMR Zlin futsal AMF быть честным – я совсем этого не ожидал. Особенно когда мы были номинированы для участия в турнире в последний момент, а до этого у нас была всего одна тренировка и команде не хватало сыгранности. Пять голов это конечно не плохо, но все же могло быть и больше», - признается Халода.

В полуфинале "СМР Злин" встретился с будущем победителем Лиги Чемпионов – "Жилиной", клубом из соседней Словакии.

В ходе насыщенного на моменты матча чешский клуб выигрывал со счетом 3:0, но футболисты "Жилины" в итоге смогли вырвать победу со счетом 5-4.
«Мы чувствовали то, что противник был более высокого класса, особенно с учетом того, что в их команде были два марокканских представителя. Но мы доказали, что теперь именно наш клуб должен по праву считаться фаворитом на следующем розыгрыше кубка», - говорит Халода.
Также лучший бомбардир добавил, что команда очень воодушевлена итогами своего выступления, так как изначально главной задачей клуба был выход из группы смерти.

С наградой лучшего бомбардира Лиги Чемпионов поздравили коллеги из других клубов чемпионата, а также жена футболиста Микаэла и двухмесячный сын Лукашек.

«Парни из других клубов сразу же поздравили меня и сказали, что это достижение я получил благодаря прошедшей в сентябре свадьбе. И теперь все игроки Злина должны последовать моему примеру, чтобы наш клуб стал недосягаемым», - громко смеясь рассказывает Томас Халода.

Haloda Tomas

В конце интервью Халода отметил, что в национальном чемпионате у клуба дела идут не совсем как планировались, однако команда уверена, что теперь с новыми силами команда добьется второго за сезон чемпионства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить