Гл.тренер сборной Колумбии по футзалу AMF Предлагаем вниманию читателей нашего портала перевод текста интервью с Мануэлем Санчесом Агирре – президентом федерации футзала и главным тренером национальной сборной Колумбии, которая выиграла два последних Чемпионата мира по футзалу (футболу в залах).

В своем развернутом интервью наставник, дважды выигравший со своей командой чемпионат мира, рассказал о своих эмоциях после победы в Беларуси, сравнил чемпионство 2011 года с успехом на минувшем чемпионате мира.

Также Мануэль Санчес Агирре рассказал о своей работе в колумбийской федерации, борьбе с ФИФА и популярности зального футбола на своей родине.

 

- Какие чувства Вы испытали после того, как прозвучал финальный свисток, и Колумбия стала обладателем Кубка мира?
- Я очень горд за нашу сборную и страну в целом. После этого триумфа Колумбия стала трехкратным чемпионом мира, что сделало футзал (футбол в залах) в моей стране самым медальном из всех видов спорта. Ни в одном из видов спорта Колумбия не добивалась таких результатов . Из шести последних финальных стадий мирового первенства, в пяти я являлся тренером и президентом команды. Все свои старания я направлял на то, чтобы наши болельщики были довольны работой нашей команды.

- Ощутили ли Вы разницу между трудностями в завоевании двух последних побед?
- Оба чемпионства достались нам в результате тяжелой работы. Однако не стоит забывать, что предыдущее золото сборная Колумбии завоевывала у себя на родине, а последнее было получено на другом континенте земного шара. Для нашей сборной было дополнительной мотивацией то, что они должны были показать всему миру свое умение играть и побеждать не только за пределами своих трибун, но и за пределами континента. Именно такой настрой на игру присутствовал в команде уже до начала чемпионата. В конечном итоге я с уверенностью могу назвать наших игроков настоящими героями и ярким примером того, как необходимо бороться за свою цель.

futsal AMF futbol de salon футбол в задах- Насколько за последние годы футзал стал популярен в Колумбии?
- Для меня ясно одно – в Колумбии футзал является наиболее популярным и многочисленным по числу занимающихся людей из всех видов спорта, культивирующихся в нашей стране. В чемпионате и первенстве Колумбии, которые проводит наша Федерация, с учетом недавно присоединенных дивизионов, команды играют в 30 лигах. Но кроме этого есть и еще один факт, который помогает нам с радостью делать нашу работу. Конечно же, это огромная поддержка и интерес болельщиков. В последнее время футзальные матчи всегда собирают полные трибуны спортивных арен, независимо от цен на билеты в кассах и вместительности арен. Такой ажиотаж говорит нам о том, что мы движемся в правильном направлении и должны продолжать удерживать колумбийский футзал в качестве мирового лидера. 

- Как сейчас обстоят дела в отношениях с ФИФА?
- Конечно, в какой-то степени мы находимся в правовом бою с ФИФА, которые хотели присвоить футзал (футбол в залах) себе, обвиняя нас в плагиате на мини-футбол. Сейчас капитал Международной Федерации Футзала (AMF) не имеет столько возможностей в проведении мировых чемпионатов, как ФИФА. Однако с каждым мировым первенством очень хорошо просматривается тенденция улучшения организации проведения турнира.

- Какие меры вы предпринимаете для борьбы с ФИФА?
- Стоит сразу отметить, что ФИФА имеет экономическую власть, на фоне которой экономика AMF выглядит смешной. Но не смотря на это, мы постоянно защищаем права футзала с национальной точки зрения, так как мы принадлежим национальной колумбийской спортивной системе и колумбийскому Олимпийскому комитету. А стремление ФИФА подкупить наших игроков и судей комиссии – это другая история. 
сборная Колумбии, чемпионат мира по футболу в залах- Многие заявляют, что это конец победному составу игроков, что скажете по этому поводу?
- На этом Чемпионате мира в составе сборной Колумбии играли 6 новых игроков, которые смотрелись не хуже тех, кто играл на мировом первенстве второй или третий раз. Четыре года назад многие говорили, что Джон Пинилья уже ушел из сборной, но он играл на чемпионате в Белоруссии и был избран лучшим игроком. Поэтому многие из нынешнего состава еще смогут сыграть на следующем мировом чемпионате, и за этот период мы уверены в приходе в команду не менее талантливой молодежи.
- Также мы хотим узнать о Ваших ожиданиях от новой профессиональной лиги в Колумбии?
- Нашей Федерации было не очень приятно убирать футзальную лигу Колумбии, которая являлась основанием для развития футбола в залах (футзала AMF) нашей страны. Однако мы вынуждены были заново построить новую лигу, которая вызывала бы еще больше доверия у спортсменов и болельщиков. Поэтому я надеюсь, что новая лига даст нашей Федерации футзала новые толчки для развития этого вида спорта и поможет в дальнейшем показывать блестящие результаты на мировой арене. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент международной федерации футзала (AMF) Роналдо Аларкон Риксон: "Мы продолжаем развивать футзал на всех континентах"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить