конференция Общероссийской общественной организации «Федерация футзала России»

Второго апреля 2017 года в Москве состоялась конференция Общероссийской общественной организации «Федерация футзала России», на которой присутствовали делегаты из 45 региональных футзальных федераций нашей страны.
 
Во время проведения конференции делегаты от регионов избрали новый состав Исполнительного комитета Федерации футзала России, избрали почётного президента ФФР и генерального секретаря организации.
 
Отдельное время на конференции было посвящено вопросам организации футзальных соревнований, как российских, так и международных турнирах,которые состоятся в нашей стране.
 
В частности, президент российской футзальной Федерации Валерий Николаевич Ахумян рассказал собравшимся о розыгрыше Кубка мира по футзалу AMF среди клубных команд, проведение которого намечено на ноябрь нынешнего года,аналогичному турниру среди сборных команд осенью 2018 года и микрофутзальном «мундиале», который состоится в будущем году.

Участники конференции приняли решения по ряду важных вопросов. Путём голосования всех участников конференции был избраны почётный президент федерации и её генеральный секретарь, а также состав членов исполкома.

Почётным президентом Федерации футзала России избран депутат Госудаственной думы Российской Федерации, помощник председателя Госудаственной думы Российской Федерации Сергей Алексеевич Вострецов, который будет оказывать помощь в решении различных вопросов деятельности Федерации футзала России.

Генеральным секретарём избран Емельянов Сергей Владимирович, который совместно с Исполкомом ФФР будет заниматься многочисленными соревнованиями по футзалу, которые проводит ФФР.

Делегаты также избрали обновлённый состав Исполкома ФФР в количестве 11 человек.
конференция Общероссийской общественной организации «Федерация футзала России»,1. Анисимов Владимир Вячеславович
2. Ахумян Валерий Николаевич
3. Балабуст Игорь Михайлович
4. Башкиров Леонид Михайлович
5. Воробьёв Борис Иванович
6. Гражданинов Александр Викторович
7. Емельянов Сергей Викторович
8. Максач Евгений Фёдорович
9. Малкин Игорь Маратович
10. Одинцов Александр Анатольевич
11. Семёнов Владимир Ильич

Соревнования:
По решению участников конференции, помогать в организации и проведении чемпионата России среди команд Суперлиги будет Бюро Суперлиги, в которое по итогам XXV чемпионата России по футзалу(футболу в залах) будут избраны представители ведущих клубов российского чемпионата.

Президент Федерации футзала России (ФФРВалерий Николаевич Ахумян, являясь также президентом Европейского союза футзала (УЕФС) и Мировой федерации микрофутзала (ФИФУСА), сосредоточится на вопросах проведения в России следующих соревнований:

- Клубный чемпионат мира по футзалу в ноябре 2017 года;

- Кубок Мира по футзалу среди национальных сборных команд в ноябре 2018 года;

- Чемпионат мира по микрофутзалу в 2018 году.

Основные усилия будут направлены на организацию и проведение совместно с Профспортом I «Игр Содружества» по 10 командным видам спорта (предположительно в 2019 году).

Комментарии   

+1 #8 Виктор 11.04.2017 19:13
За все турниры по микрофутзалу не одной южноамериканской команды я не заметил. Помимо европейских команд, были из Африки(особенно часто Марокко), Индии и других регионов, но представителей Ю.Америки не встречал. Может ошибаюсь, не столь тщательно изучал этот вопрос. Примечательно,что в Колумбии футзал под эгидой AMF называют..
микрофутбол)
Цитировать
+2 #7 Алексей 11.04.2017 16:17
Латинос в микро не играют, вообще?.... Хм, именно существование его вариаций на всех континентах подавалась, как причина создание единого микрофутзала. Вообщем, ясно откуда ноги растут ))))))))))....
Цитировать
+2 #6 Виктор 11.04.2017 12:08
Алексей, я поэтому и написал, что перспективы микрофутзала оставим за скобками. Я имел ввиду, что если есть такая цель - создание отдельной федерации является логичным. Тем более в AMF заправляют южноамериканцы, которые в микрофутзал не играют вообще. Видимо эти причины и стали поводом для создания отдельной от футзала федерации
Цитировать
+1 #5 Алексей 09.04.2017 11:45
Виктор, ну олимпийские амбиции микрофутзала также малореализуемы, как постройка двух станций метро на Кольцевой линии .... Тезис об отдельной федерации, как пропуск на ОИ, известен давно. Да вот только бич-волей и регбийная "семерка" его опровергают. В основе получения олимпийского статуса, кроме зрелищности, лежит ещё и поддержка вида влиятельными персонами.

В целом, вопрос об олимпийском признании зального футбола отложен до его объединения, либо активного лоббирования ФИФА этого процесса, либо до появления третьей независимой структуры, способной убедить МОК в необходимости этого шага.
Цитировать
+1 #4 Виктор 09.04.2017 01:18
Алексей, да конечно МФФ ничего кроме разговоров не сможет сделать. Если в их турнире,кот.они называют ЧР, матчи "Динамо" судит человек долгое время работающий в "Динамо" доктором,то о женском даже не стоит говорить.

А по микрофутзалу и отдельной федерации, вопрос скорее всего состоит в том,что микрофутзал заявлял о претензиях на олимпийский статус (оставим за скобками перспективы этого), а по правилам МОК, спорт может быть олимпийский если у него существует отдельная международная федерация, занимающ.развитием только этого спорта. Именно это правило МОК не позволяет футзалу ФИФА получить Олимпийский статус. В этой связи логично,что микрофутзал - игра имеющая олимпийские амбиции(пусть и малоперспективные) имеет свою отдельную международную федерацию
Цитировать
+5 #3 Алексей 08.04.2017 12:37
Виктор, МФФ заявляет права на полный контроль футзала в России и плодит недееспособные комитеты.... Между тем, проведение женфута под ее эгидой могло как-то повысить статус организации. Ведь у ФФР в этом направлении ресурсы вконец исчерпаны. Но, повторяю, кроме "планов громадья" в МФФ, как и в ЕФА, ничего, скорее всего нет.

ФФР недавно сама признала, что играют в обе разновидности одни и те же. Футбол и мини, летний хоккей и индор, волейбол и бич-волей, бенди и ринк-бенди - нигде нет отдельной федерации в стиле "микро". Что за МФМФ, учитывая, что кроме России, в него пытаются играть разве, что белорусы и чехи?.... От примеров ЧМ по "микро" из 12 стран увольте! Всё это можно делать в рамках АМФ..... Как ни крути, а Полховский здесь, скорее всего, прав. Микрофутзал - это "подушка безопасности" для Ахумяна, не поддерживаемая Аларконом.
Цитировать
+1 #2 Виктор 06.04.2017 19:47
Алексей, по первому вопросу: выводы о проведении этого турнира в противовес межконтинентальному кубка не совсем корректные,ведь клубный чемпионат мира в России проходил за долго до организации Межконтин.кубка в нынешнем виде. В 2000-х годах в Сибирь приезжали футзальные команды, как клубные,так и сборные команды. И те кубки мира были признаны успешными турнирами.
Что касается межконтин.кубка,то на мой взгляд, если в нем не будет участвовать лучшая команда Европы 2016 года-то это нонсенс и дескридитация турнира, игнорирующего лучший клуб европейского континента.
По 2 вопросу -кроме признания вашей правоты, сказать более нечего. Только не понял причем здесь "главный герой".
По третьему вопросу: учитывая,что появляются команды/клубы, культивирующие только игру 3х3, создание отдельной федерации этой игры выглядит логичным, как и то кто является ее руководителем. Ведь именно он придумал и начал развивать микрофутзал.
Цитировать
+4 #1 Алексей 06.04.2017 12:58
Вопрос первый. Клубный ЧМ-2017 года в России - значит ли это, что ФФР полностью открестилась от майского Межконта и хочет организовать тем же годом, по сути дела, аналогичный турнир?

Вопрос второй. Ни слова о жен. футзале. В обсуждении новости о ЮА квалификации к ЖЧМ-2017 я уже высказывал свои сомнения насчёт участия в нём России. Отсутствие каких-либо известий в этом направлении только усиливают данное подозрение. Главный герой комментов этого портала - Полховский с его МФФ просто не сведущи в жф и кроме голословных заявлений развить эту тему не в состоянии.

Вопрос третий. Ладно, в теме кто в УЕФС Ахумян сегодня сам леший не разберёт, но Мировая федерация микрофутзала ещё круче!..... Когда организовалась, кто в неё входит?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить